Rezepte

                                                                 

Flöhe mag wohl keiner gerne - weder Hund noch Mensch. Probiert doch mal die:

Anti-Floh-Biskuits                                                                                                 
300 g Mehl Type 550
75 g Weizenkeime
75 g Bierhefe
1 Tl Salz
2 ganz fein gehackte Knoblauchzehen
3 El. Pflanzenöl
250 ml Hühnerbrühe
Das Mehl mit den Weizenkeimen, Bierhefe und Salz vermischen. Knoblauch und Öl in einer großen Rührschüssel mischen, abwechselnd die Mehlmischung und die Brühe einrühren und den Teig gut schlagen, bis er glatt ist.
Aus dem 1 bis 1,5 cm dicken Teig Plätzchen ausstechen. Diese 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen. Den Ofen ausschalten und die Biskuits einige Stunden im Backofen trocknen lassen. Die fertigen Plätzchen einfrieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Da der Teig auf etwa drei Bleche aufgeteilt werden muss, entweder die Zutatenmenge dritteln, oder vor dem Trocken der Plätzchen ein Blech nach dem anderen abbacken.


Leider haben wir Hunde manchmal etwas Mundgeruch. Gebt uns dann doch einfach einen:
Atem-Erfrischer                                                                                                             
300 g Weizen-Vollkornmehl
1/2 Tl. Salz
1 El. Kohle ( bekommt man im Reformhaus oder der Apotheke )
1 großes Ei, leicht verquirlt
3 El. Pflanzenöl
75 g Petersilie, gehackt
2 El. frische Minze, gehackt
170 ml Milch
Mehl, Salz und Kohl vermischen. Ei, Öl, Petersilie und Minze in einer Schüssel verrühren, die Mehlmischung unterrühren und so viel Milch dazugeben, bis der Teig die Konsistenz eines Makronenteigs erhält. Gehäufte Eß Löffel Teig im Abstand von etwa 3 cm auf gefettete Backbleche geben. Etwa 15 Minuten ( bis die Biskuits leicht gebräunt sind ) im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen. Abgekühlt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.  

Maiskekse                                                                                                                                  
300 g Maisgrieß
3 El. Maiskeimöl
1/2 Tl. Salz
250 ml Wasser
Grieß, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darüber geben, dabei gut rühren. Diese Masse 10 Minuten abkühlen lassen, danach mit angefeuchteten Händen etwa 5 cm dicke Küchlein formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen.Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten auf 190 Grad abbacken.

 

 

Wir würden uns freuen, wenn Sie ein paar Zeilen in unser Gästebuch schreiben. Lob oder Tadel - das  bleibt Ihnen überlassen .  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



 


 

 

 

 

Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!